加入收藏 | 设为首页 |? | RSS
? 环球财经栏目导航:| 环球时政 | 时政解读 | 国际财经 | 金融股市 | 经济观察 | 大陆财经 |
您当前的位置:首页?>?环球财经?>?国际财经

矛盾加剧无建树 IMF年会“分裂”落幕

时间:2012-10-16 19:29:14??来源:http://www.chinareviewnews.com??作者:
  国际货币基金组织(IMF)东京年会(图)前日结束,IMF在闭幕会议上警告,全球经济离陷入衰退的阴霾近在咫尺。《华尔街日报》批评会议非但没缓和各大经济体间的矛盾,反而加深彼此冲突,质疑各领袖能否于短期内找出提振全球经济的有力方案。韩国财长朴宰完表示,各国讨论短期应对方案时意见迥异,直言“世界现存领导问题”。

  欧洲、美国、中国及日本各自存在自身问题:欧洲官员为紧缩政策造成的损害争论不休,希腊下月面临破产风险,德国立场仍强硬,拒弹性处理其削赤目标。西班牙求援意向模棱两可,会议几乎未为其规划出清晰前景;美国在不足12周内将面临财政悬崖威胁;中国则须设法解决增速放缓。

  中日争端影响 美烂摊子遗祸 

  问题有待解决,但多国财金高官在会上虚耗时间相互指责。欧洲央行及欧洲官员指责美国作为全球最大经济体,对解决该国财政烂摊子并无进展,为国际市场蒙上新阴影;美国财长盖特纳则讽刺欧洲只制定战略,却欠缺行动,辩称美方未来数年会在减赤及减债方面采取“平衡”做法。

  此外,中日领土争议亦为全球经济添加不确定因素。中国人民银行行长、财长及知名人士抵制会议,加上国内爆发大规模反日抗议,重挫日本汽车业。IMF第一副总裁利普顿坦言,今年全球增长预测虽已调低至3.3%,不过当中并无考虑中日领土争端带来的经济影响。

  周小川吁各国专注抵御通胀 

  报道分析指,各国领袖现能用于解决经济问题的选择远较4年前少,因他们既要维持削支,改革基本经济结构,又要处理来势汹汹的民怨。中国人民银行行长周小川前日明言,不认为中国会实施新货币刺激政策,呼吁各国领袖应专注于抵御通胀风险。

  IMF执董洗牌 增新兴国话事权 

  IMF执行董事会正展开20年来最大规模的权力洗牌,目的是希望让经济影响力日增的国家增加话事权。部分西欧国家如比利时及荷兰将根据2010年的承诺,自下月起让出执董会2个席位;新兴市场的选区也将调整,哥伦比亚将离开巴西所在选区,转而加入墨西哥选区。(《华尔街日报》/彭博通讯社)
来顶一下
返回首页
返回首页
赞助广告
交易开户及返佣咨询
返佣交易商情况介绍
栏目最新
赞助广告
汇市新闻最新更新
赞助广告
站内搜索: 高级搜索

网站首页?|? 关于我们 |? 友情链接 |? 网站地图 |? WAP? | 联系我们 Email: info#waihui365.com

外汇365?版权所有2000-2012