加入收藏 | 设为首页 |? | RSS
? 环球财经栏目导航:| 环球时政 | 时政解读 | 国际财经 | 金融股市 | 经济观察 | 大陆财经 |
您当前的位置:首页?>?环球财经?>?国际财经

拉加德:美政策或导致新兴经济体过热

时间:2012-10-16 19:27:18??来源:http://www.chinareviewnews.com??作者:
  中评社北京10月16日电/国际货币基金组织(IMF)总干事拉加德10月14日指出,发达国家放松银根,可能导致新兴经济体出现过热和资产泡沫。她的看法与新兴经济体的忧虑一致,但和美国联邦储备局主席伯南克唱反调。

  环球网综合新加坡《联合早报》消息报道,美联储多年来维持超低利率政策。上个月,美联储又决定注资400亿美元收购抵押贷款支持证券,以继续压低利率和刺激房地产市场。伯南克否认美联储振兴美国就业市场的大胆举措将给新兴经济体带来害处,包括造成新兴经济体通货膨胀率高涨和刺激大量资金涌入而引发市场波动。反之,美联储和其他发达国家中央银行的努力,将提振世界经济和为发展中国家的产品提供更强大的市场。

  拉加德在国际货币基金组织和世界银行年会闭幕礼上说:“宽松的货币政策……可能会压制新兴经济体吸收庞大资金涌入的能力,会导致经济过热和资产泡沫。”她表示,国际上几个主要的央行采取的大胆措施确实有助于稳定市场,但国际上对于一些重大课题如资金流动管理有不同的看法。她说:“鉴于货币决策有跨国界溢出效应,因此央行可能须要加强国际对话与合作。”报道指出,拉加德为新兴经济体发声,显然是要平衡欧洲、日本和美国宽松货币政策带来的负面效应。

  报道指出,新兴经济体的舆论也批评以美国为首的发达国家采取宽松货币政策,促使美元币值下降,引发美元涌入新兴市场,提高了它们出现过热和货币升值的风险。巴西财政部长曼特加10月12日在年会上警告,巴西将会“采取任何必要的行动”来对抗宽松货币政策引发的问题。

  然而,伯南克不同意拉加德和新兴经济体的看法。伯南克10月14日在年会上说,美联储采取宽松货币政策,不但加强美国的经济复苏,也刺激美国的开支与增长,并能取得撑起全球经济的效应。伯南克称,在美联储采取宽松货币政策的期间,新兴经济体货币兑美元的汇率并没有太大的改变。他说,发展中国家可以采取多种政策如让货币升值,来控制资金流入,进而避免资产泡沫或通货膨胀率高涨。然而,一些新兴经济体选择压制货币币值来维持出口贸易优势。
来顶一下
返回首页
返回首页
赞助广告
交易开户及返佣咨询
返佣交易商情况介绍
栏目最新
赞助广告
汇市新闻最新更新
赞助广告
站内搜索: 高级搜索

网站首页?|? 关于我们 |? 友情链接 |? 网站地图 |? WAP? | 联系我们 Email: info#waihui365.com

外汇365?版权所有2000-2012