加入收藏 | 设为首页 |? | RSS
? 环球财经栏目导航:| 环球时政 | 时政解读 | 国际财经 | 金融股市 | 经济观察 | 大陆财经 |
您当前的位置:首页?>?环球财经?>?国际财经

索罗斯:欧债危机是个危险的噩梦

时间:2012-10-16 19:21:56??来源:??作者:
[财讯网]国际基金经理人索罗斯表示,外围玩球app区危机是一个噩梦,将可能把欧盟推向无尽的经济衰退之中。
  
索罗斯指出,欧债危机对外围玩球app区事态存有巨大的负面影响,可能将整个欧盟推向长期性的严重经济衰退。而且,这一切都是欧盟自己亲手造成的。有关各国政府将游离于欧债危机影响之外的设想是完全错误的,尽管这种设想十分普遍。
  
索罗斯表示,上述设想是外围玩球app区危机的根本问题之一,必须被纠正。而推行外围玩球app区共同债券正式解决该问题的途径,但是德国方面认为这是完全无法接受的。因此换句话说,如果德国退出外围玩球app区,那么欧债危机将有望根除。目前决策者已经认识到某些方面出现"根本性错误"了,但截至目前仍然没有解决之的办法。
  
上周基本面重点还是在欧债危机上,先前西班牙准备求援热议高涨,而随着西班牙国内民众对进一步采取紧缩政策的反对声演变成大规模的抗议游行后,上周西班牙求援问题峰回路转。我们对此想到更多的是政治压力过大的结果,但外围玩球app区财长上8日表示,西班牙采取措施整顿经济、靠自己就能在金融市场成功集资,该国不需要救助,至少现在不需要。而德国财长朔伊布勒表示,西班牙已经获得了金融行业资产重组的资金。尽管西班牙自食其力,自己找到了当下的救命稻草,但未来如何,是否能在结构性改革上取得成功仍是未知数。

IMF调降经济预期,欧债危机威胁加重。IMF预计2012年全球经济增速为3.3%,2013年为3.6%,均低于其7月份预计的3.5%和3.9%。IMF的报告显示受欧债危机蔓延,全球经济更加疲弱,去年全球经济增长3.8%,2010年增长5.1%。外围玩球app区国家仍是市场关注的焦点。IMF预计今年整个外围玩球app区国民生产总值(GDP)将下降0.4%,并警告称法国、西班牙和意大利等几个成员国政府将无法实现各自与欧洲监管部门达成的预算赤字目标。

上周标普对西班牙进行评级,宣布对西班牙长期发行人违约评级从“BBB+”下调两个级距至“BBB-”,短期评级则下调至“A-3”,并维持负面的评级展望。标普表示,经济衰退加深限制西班牙政府的政策选项,西班牙公共财政风险加剧,因经济和政治压力不断上升。

欧债危机对全球经济的影响可能持续多年,决策者们必须重新思考恢复增长、促进就业的方法。

(孙海琴 综合编辑)

来顶一下
返回首页
返回首页
赞助广告
交易开户及返佣咨询
返佣交易商情况介绍
栏目最新
赞助广告
汇市新闻最新更新
赞助广告
站内搜索: 高级搜索

网站首页?|? 关于我们 |? 友情链接 |? 网站地图 |? WAP? | 联系我们 Email: info#waihui365.com

外汇365?版权所有2000-2012