加入收藏 | 设为首页 |? | RSS
? 环球财经栏目导航:| 环球时政 | 时政解读 | 国际财经 | 金融股市 | 经济观察 | 大陆财经 |
您当前的位置:首页?>?环球财经?>?国际财经

新兴市场打寒颤 全球经济好冷

时间:2012-10-15 20:46:41??来源:??作者:

鉴于中国大陆、巴西等新兴市场成长趋缓,全球经济连续第五年扩张势头恐将面临第三次急踩刹车,而决策官员对于该如何应对危局意见分歧。

综合媒体10月15日报道,新兴工业国家引领全球走出美国次贷危机引爆的全球经济不景气如今已有三年时间,随着欧债恶火持续延烧,复苏力道已不再可靠。

国际货币基金组织(IMF)预估,新兴工业国家在2012年至2016年的经济成长率平均将达5.8%,较2009年全球衰退前的5年平均成长率几减损2个百分点。

IMF与世界银行(World Bank)官员上周末结束东京年会时,对于该如何解决这一难题意见不一。南韩央行总裁呼吁亚洲各国加码振兴措施,俄罗斯与巴西则敦促富有国家解决本身面临的挑战。美联储(Fed)主席伯南克(Ben S. Bernanke)的恩师、以色列央行总裁费雪(Stanley Fisher)则警告全球经济“濒临”衰退。

摩根大通国际(JPMorgan Chase Interntional)主席、前以色列央行总裁法兰克尔(Jacob Frenkel)指出:“外界忧心曾为全球提供有力支撑的这些成长引擎短期内恐趋缓。他们依然成长,但成长力道不如全球预期。”

中国本周将公布一季度经济增长率,据彭博调查分析师预估中值显示,中国一季度GDP增速恐只有7.4%,恐改写3年来最慢增长。经济家警告,如果中国迟迟不出招救经济,那么,中

最新专题

陆最伟大最烧钱现代建筑
央视大楼虽然有时被当地人戏称为“大裤衩”,但确能给人一种恢宏壮观的感觉。
国经济的放缓可能令原本已疲弱不振的富国经济雪上加霜。

全美最大制铝业者美国铝业(Alcoa)上周即以中国需求不振为由,下砍全球铝需求成长预测1个百分点。美国上周公布8月贸易逆差扩大,因为全球需求疲软导致出口滑降至2月来最低水准。

美银美林(Bank of America Merrill Lynch)驻纽约经济家芮斯(Gustavo Reis)5日发布报告指出,中国身为全球次大经济体,同时占全球海运铁矿砂需求与铜消耗比重分别达65%与40%,中国需求放缓,澳洲、巴西与智利等原物料生产国恐将不堪一击。


(乔鲜花 编辑)
来顶一下
返回首页
返回首页
赞助广告
交易开户及返佣咨询
返佣交易商情况介绍
栏目最新
赞助广告
汇市新闻最新更新
赞助广告
站内搜索: 高级搜索

网站首页?|? 关于我们 |? 友情链接 |? 网站地图 |? WAP? | 联系我们 Email: info#waihui365.com

外汇365?版权所有2000-2012